Resep Tahu asal-asalan qiqiqi
Antara mau bikin tahu seperti di resto chinese food…tapi juga mau bikinin
resep tahu telor untuk Malik…..in between deh pokoke 😀

Kenapa tahu?
Karena enak dan gampang mengolahnya.
Tinggal goreng pake telor aja sebenernya udah beres. Tapi berhubung
lagi rada lebay pengen yang lebih spesial jadi diedit-edit resepnya.

Jadi deeh…makannya pake nasi hangat…tahunya juga mesti hangat ya.
Trus temennya tumis kangkung deh…sluuurp enaaaaak :-)

Bahan:

2 bungkus tahu sutera yang bentuknya bulat panjang
1 telur ayam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 gr tepung roti/panir
4 butir cabe rawit –> kalau untuk Malik gak pake cabe yaaa ;p

Cara Masak:

1. Tiriskan tahu, potong dengan ketebalan 1,5cm
2. Kocok telur bersama garam (dan merica, tapi kalau bikinnya untuk Malik telornya tanpa merica)
3. Celupkan potongan tahu ke dalam kocokan telur
4. Gulingkan tahu ke dalam tepung panir sampai rata, lalu diamkan selama 30 menit agar sedikit kering
5. Goreng tahu dalam minyak dan panas hingga berwarna kuning keemasan
6. Angkat dan tiriskan
7. Sajikan tahu dengan ditaburi irisan tipis cabe rawit

Nikmati bersama nasi hangat sebagai lauk darurat :D, atau bisa untuk ngemil pake saos sambal atau mayones. Sluuuuurppppp…..daaan aaaaah lupa lagi difoto udah keburu abiiiiss….gimana seeeh

Did you like this? Share it: